Главная » 2018 » Август » 8 » Паломничество «Православной семьи»
15:14
Паломничество «Православной семьи»

«Почаще освежайте душу свою посещением обителей.
Если и можно где увидеть ныне свет Божий, то только в обителях»
(свт. Феофан Затворник)

Лето – время для поездок, в том числе и для поездок паломнических.

Сбылась наша мечта побывать в Троице – Сергиевой Лавре, благодаря реализации проекта «Паломничество «Православной семьи», ставшим победителем в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017-2018»

14 июля участники клуба «Православная семья», благословившись на поездку у батюшки Стефана, отправились в путь.

15 июля в 13 часов прибыли в Сергиев Посад.

После завтрака пошли на экскурсию в Свято-Троицкую Сергееву Лавру.

Нас разделили на две экскурсионные группы. У каждой группы был свой гид. Мы прошли через святые врата на территорию Лавры. Проходя через врата перед нами раскрылась восхитительная роспись. Мы окунулись в мир жития Сергия Радонежского.

 Величие храмового комплекса очень поразило. Шаг за шагом, с помощью гида, узнавали историю архитектурных памятников Троице-Сергиевой Лавры. воздвигнутых на протяжении многих веков.

Троицкий собор, Успенский собор, Надкладезная церковь, Усыпальница семьи Годуновых. Самая высокая в России колокольня находиться на территории Троице-Сергиевой Лавры.

Рядом с Успенским собором расположен фонтан с крестом под сенью, где у всех желающих была возможность набрать святой воды.

В 17 часов мы отправились в Муром.

Паломников разместили в 2-х местные номера гостиницы «Кремлевская».

 

16 июля

Несмотря на плотный график, в Муроме нам посчастливилось побывать в Свято-Троицком храме и приложиться к мощам Святых Петра и Февронии.

 

Следующий маршрут Дивеево.

Мы посетили источники Святого Духа и Серафима Саровского. Нам представилась возможность окунуться в эти святые источники и набрать святой воды.

 

После обеда наша экскурсия продолжилась в Серафимо Дивеевском женском монастыре.

 И вновь шаг за шагом мы узнавали историю. Нас провели в Казанскую церковь, где находятся мощи Святых Елены и Марфы, Александры, основательницы монастыря и блаженных стариц Пелагеи и Параскевы, Марии и Матроны.

Каждый из нас смог пройти по Канавке Царицы Небесной.

По святой Канавке мало просто пройти. Нужно еще успеть прочитать сто пятьдесят молитв «Богородице Дево, радуйся». А это совсем не так просто, как кажется.

Вечером мы выехали из Дивеево домой.

Ближе к обеду 17 июля автобус с паломниками прибыл в поселок.

Все от поездки были в восторге. Даже за такое короткое время мы получили духовную благодать, окунулись в мир чистоты, духовности и истории.

Большое спасибо организаторам поездки.

МБУК "Безбожниковская СБ"

Категория: Новости культуры | Просмотров: 32 | Добавил: odin | Рейтинг: 0.0/0