Приволжский федеральный округ готовится к общероссийскому голосованию

23 июня полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров завершил серию совещаний с главами всех 14 регионов округа по проверке готовности к проведению Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Сегодня в совещании в режиме видеоконференции приняли участие главы Республики Башкортостан, Пермского края, Кировской и Самарской областей. Игорь Комаров отметил, что Приволжский федеральный округ в целом готов к проведению голосования.

Участники видеоконференции обсудили вопросы охраны правопорядка и соблюдения предписаний санитарно-эпидемиологических служб в местах для голосования; оснащения крупных избирательных участков камерами видеофиксациии, подготовки региональными общественными палатами корпуса наблюдателей и работы «горячих линий».

Полномочный представитель подчеркнул, что граждане смогут проголосовать уже с 25 июня, и очень важно, чтобы каждый желающий проголосовать знал, где и как это можно сделать.

Напомним, что Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится на всей территории страны, а также за ее пределами в соответствии с Порядком, утвержденным ЦИК России. Голосование назначено на 1 июля 2020 года, время его проведения — с 8:00 до 20:00 по местному времени. Для граждан, которые 1 июля 2020 года не смогут прибыть на участок, предусмотрены дополнительные возможности: голосование до дня голосования; голосование по месту нахождения («мобильный избиратель»); голосование вне помещения для голосования.

Для жителей Нижегородской области также предусмотрена возможность дистанционного электронного голосования. По данным ЦИК России, в этом регионе заявки на онлайн-голосование подали 140 тысяч человек.