Информация

Мурашинским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции по факту причинения тяжкого вреда здоровью супруги

Мурашинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Мурашинский» по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в августе 2019 года в ходе ссоры из личных неприязненных отношений кулаком нанес один удар по телу супруги, причинив ей физическую боль и повреждения: двухмоментный разрыв селезенки (закрытая тупая травма живота), повлекшие по признаку опасности для жизни человека тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением Кировского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

 

По требованию прокуратуры Мурашинского района учителям района увеличена заработная плата

Прокуратурой Мурашинского района по обращению учителей МОКУ ООШ п. Староверческий проведена проверка исполнения трудового законодательства в части полноты выплат доплат.

Согласно ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Оплата труда в МОКУ ООШ п. Староверческий осуществляется в соответствии с Положением об оплате труда в учреждении, принятом 26.02.2019 на общем собрании трудового коллектива и утвержденным приказом директора школы от 26.02.2019 №7.

Указанным Положением проверка тетрадей отнесена к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных, в связи с этим подлежала оплате в размере до 15% от оклада. Вместе с тем соответствующая выплата учителям школы не производилась

По указанному нарушению прокурором района начальнику управления образованием и социальной работой администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено, выделены денежные средства для осуществления указанной выплаты работникам школ района.