Информация

По требованию прокуратуры Мурашинского района восстановлено электроснабжение муниципальной котельной.

Прокуратура Мурашинского района Кировской области пресекла нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период прохождения отопительного сезона 2019-2020 гг.

Установлено, что АО «ЭнергосбыТ Плюс» из-за имеющихся долгов по оплате потребленного ранее энергоресурса в ноябре 2019 года ввело ограничения в подаче электроэнергии на котельную в с. Верхораменье Мурашинского района, чем фактически создало угрозу срыва отопительного сезона 2019-2020 гг., поскольку это существенно затруднило подачу тепловой энергии на объекты социальной инфраструктуры в с. Верхораменье Мурашинского района Кировской области, в том числе Верхораменский фельдшерско-акушерский пункт КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», Верхораменскую сельскую библиотеку МКУК «Мурашинская МБС», Верхораменский сельский дом культуры и др.

По данному факту с целью защиты прав граждан и недопущения срыва отопительного сезона прокурор Мурашинского района направил в Мурашинский районный суд исковое заявление с требованием обязать АО «ЭнергосбыТ Плюс» в лице Кировского филиала акционерного общества «ЭнергосбыТ Плюс» возобновить и обеспечить электроснабжение указанной котельной.

По заявлению прокуратуры на период рассмотрения дела судом приняты меры по обеспечению иска, подача электроэнергии к котельной возобновлена.

 

Прокуратурой Мурашинского района приняты меры реагирования в связи с нарушениями при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» администрацией Мурашинского сельского поселения по результатам электронного аукциона 06.05.2019 с ООО «Компания «Артсталь» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории домов №№12 и 14 по ул. Железнодорожной п. Октябрьский. В соответствии с муниципальным контрактом соответствующие работы должны были быть завершены до 30.09.2019.

В тоже время в установленный срок работы не завершены и муниципалитетом не приняты. При этом администрация сельского поселения от контроля за своевременным исполнением контракта самоустранилась, претензионную работу не проводила.

По указанным нарушениям директору ООО «Компания «Артсталь» и главе Мурашинского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении директора ООО «Компания «Артсталь» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

Кроме того, в прокуратуру района поступила информация о намерении администрации Мурашинского сельского поселения заключить с ООО «Компания «Артсталь» соглашение об изменении условий контракта в части покрытия придомовой территории щебнем вместо асфальтобетонной смеси, в результате чего произойдет изменение сметы на сумму свыше 400 тыс. рублей. В целях недопущения нарушения закона прокурором района главе администрации поселения объявлено предостережение.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.