2 декабря – срок уплаты налогов физическими лицами

В текущем году для жителей Кировской области направлено 632 тысячи налоговых уведомлений. Из них более 89 тысяч налоговых уведомлений направлено только в электронном виде пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», выбравшим более удобный способ получения налоговых документов.

Остальные налоговые уведомления направлены на бумажном носителе через отделения «Почты России».

В 2019 году массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе для жителей Кировской области осуществляет ФКУ «Налог-сервис» ФНС России через центры массовой печати, находящиеся в городах Санкт-Петербург и Нижний Новгород, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России г. Санкт-Петербург или г. Нижний Новгород.

В этом году налоговые уведомления направлены по новой форме.

Так, в налоговом уведомлении теперь указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются.

Имущественные налоги