Вниманию участников Программы софинансирования пенсионных накоплений

Согласно Федерального закона № 56-ФЗ от 30.04.2008г. » О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке пенсионных накоплений» софинансирование государством осуществляется в течение 10 лет,начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных страховыхвзносов на накопительную пенсию. Таким образом, для граждан, начавших уплату добровольных взносов с 2010 года, 2019 год является последним годом уплаты взносов на накопительную пенсию с целью получения государственной поддержки в 2020 году.

В случае продолжения уплаты добровольных взносов в 2020 и последующих годах у данной категории лиц по условиям законодательства софинансирования государства уже не будет, при этом уплаченные взносы будут включены в состав пенсионных накоплений.

Напоминаем, что для получения государственной поддержки необходимо, чтобы уплата составила от 2000 до 12000 рублей в год. Если Вы планируете до конца года уплатить очередной взнос, то сделать это необходимо не позднее 25 декабря 2019г. Это гарантирует увеличение Ваших уплаченных взносов в 2020 году в два раза. Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

Проконтролировать свои пенсионные накопления можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. Также информацию о состоянии своих пенсионных накоплений можно узнать, обратившись в Клиентскую службу ПФР в Мурашинском районе: г. Мураши, ул. Володарского, 4 а, каб. 1 или 2.