Информация о проведении профилактической операции «ЛЕС» за первое полугодие 2019 года по Мурашинскому району

В 2019 году в Мурашинском районе проводится профилактическая операция «Лес». Целью, которой является выявление незарегистрированной и не прошедшей государственный технический осмотр лесозаготовительной техники в местах заготовки древесины, а также предупреждение административных правонарушений при эксплуатации самоходных машин, выявление незаконных рубок леса, контроль за соблюдением трудового законодательства, правил пожарной безопасности и т.д.

Для того чтобы население и организации своевременно производили регистрацию техники, необходимо доходчиво разъяснять сроки постановки техники на учет, перечень необходимых документах и какую ответственность они понесут за нарушение сроков регистрации.

Хорошим результатом работы является не наибольшее количество выявленных административных нарушений, а правильно донести до населения информацию, чтоб в дальнейшем предотвратить нарушения связанные с регистрацией и эксплуатацией тракторов и самоходных машин.

За период с 01. 01 . 2019 г по 31 07 2019 г инспекцией Гостехнадзора Мурашинского района по местам лесозаготовок и дорогам общего пользования проведено 10 рейдов. Во время рейдов осмотрено 23 самоходных машины и 4 прицепа.

Выявлены следующие нарушения: 2 – лесные машины и 1 трактор эксплуатировались не прошедшие годовой технический осмотр. За данные нарушения на трактористов составлено 3 протокола на сумму 300 рублей.

Частные лица приобретают списанные трактора, ремонтируют их и в небольших объемах оказывают услуги на разных работах в основном труднодоступных удаленных от дорог общего пользования местах. Привлечь к ответственности тракториста за управление без регистрационных документов или удостоверений в лесу сложно.

Погодные условия в нынешнем году очень плохие поэтому лесозаготовители практически не работают.