Нет на свете города роднее…

Время стремительно мчится вперёд, наш город преображается и взрослеет. 2019 год  стал юбилейным для мурашинцев —  90 лет исполнилось Мурашинскому району и 75 лет – городу Мураши. 12 июня Мураши превратился в город-праздник.

Начались мероприятия с шествия трудовых коллективов. Нарядные, с шарами и  транспарантами выстраивались на площади МАУ ЦКД «Феникс» жители г. Мураши и района. А на сцене в этот день чествовали Почётных граждан Мурашинского района, лучших работников организаций и предприятий, занесённых на доску почёта, юных граждан, получивших в этот день свой первый документ – паспорт, поздравляли предприятия и организации, отмечающие юбилей в 2019 году. Принимали подарки и поздравления. Гостями праздника стали главы Опаринского и Орловского районов.

Значимым событием стало, открытие в этот день  символа города – статуи муравья и закладка капсулы времени для потомков, которые будут отмечать 100-летний юбилей Мурашей.

Весь день радовали мурашинцев и гостей города своими талантами наши артисты: МАУ ЦКД «Феникс» г. Мураши, МОКУ ДО ДДТ г. Мураши, образовательные организации района. Артисты  сельских Домов культуры удивляли своим исполнением и неподражаемым колоритом. Изюминкой дня стала ярмарка жителей из деревень и сёл района – Верхораменья, Паломохино, Боровицы, Даниловки, Староверческого, Октябрьского. Свои испытания и развлечения приготовили для жителей коллективы библиотек города, а детей собрала «Тропа сказок» (ЦКД «Феникс»).

Вечером над площадью лилась музыка и песни коллективов республиканской филармонии г. Сыктывкара – ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» («Золотой ручей») и эстрадно-джазовый ансамбль «Вдохновение».

И это было ещё не всё: праздник продолжил коллектив Безбожниковсого сельского дома культуры, а под занавес дня все желающие танцевали на ретро-дискотеке от социального-культурного центра «Семья» г. Киров.

Праздник удался на славу!

Видео сюжеты с этого мероприятия предлагаются вашему вниманию: