22 июня ровно в 4 утра…..

Ранее утро, тёплый дождь, наш городок ещё спит. А у памятников в парке Победы, неспешно собираются люди, здесь и представители районного общества ветеранов, администрации города и района, партии КПРФ в Мурашинском районе, учителя, родители с детьми, жители  г. Мураши, которые в это утро пришли зажечь свою свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Свеча памяти. Мураши Свеча памяти. Мураши Свеча памяти. Мураши Свеча памяти. Мураши Свеча памяти. Мураши

В тишине прозвучал голос Левитана, зажжены свечи, минута молчания, а после… звучит военная музыка тех лет и никто не расходится, стоят у памятника воинам-мурашинцам, погибшим в годы войны, мемориальных плит. Каждый думает о своём, о своих близких. Свеча памяти зажжена. Пусть эта память будет вечной.

 

Днём, на городском кладбище состоялась ещё одна торжественная церемония. В рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти» был произведён забор земли с воинских захоронений и закладка её в специальный кисет.  Каждая горсть земли, взятая с воинских захоронений, станет часть мемориала в строящемся в Москве Главном храме Вооружённых Сил России.

Акция Горсть памяти. Мураши Акция Горсть памяти. Мураши Акция Горсть памяти. Мураши Акция Горсть памяти. Мураши

Фотографии «Знамя труда»