Подросток устроился на работу?

Многие школьники планируют подработать во время летних каникул. Некоторые из этих ребят являются получателями компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами или пенсии по случаю потери кормильца, к которой установлена федеральная социальная доплата. Независимо от того, где будет трудоустроен учащийся: трудовой лагерь при школе или предприятие, необходимо незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР. По закону на период трудоустройства выплата компенсации и федеральной социальной доплаты приостанавливается.

После прекращения работы учащийся может снова обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР об установлении указанных выплат.

Обращаем ваше внимание, что переплата пенсии, допущенная по вине их получателей из-за несвоевременного предоставления такой информации, подлежит возмещению за весь период, в течение которого производилась неправомерная выплата.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: 2-19-90 или в Клиентскую службу (на правах отдела) (в Мурашинском районе) по адресу: г. Мураши, ул. Володарского, 4а.