Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке пассажиров в автобусе

С января по май 2019 году сотрудниками Госавтоинспекции в Мурашинском районе было вынесено 15 постановлений по делам об административных правонарушениях, допущенных водителями автобусов и 4 должностными лицами, ответственными за выпуск на линию водителей.

Работа с данной категорией перевозчиков сотрудниками ГИБДД  осуществляется на постоянной основе. Так, в 2019 году на дорогах района сотрудники ДПС провели 19 специализированных мероприятий по профилактике ДТП с участием автобусов, в ходе которых проверили десятки водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. По фактам выявленных правонарушений составлены административные протоколы, вынесены соответствующие предписания.

В период неблагоприятной погоды Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки пассажиров в автобусе и напоминает, что  продолжается работа по пресечению нарушений на автобусных перевозках, в том числе нелегальных.

Для снижения аварийности с участием пассажирского транспорта автоинспекторы организуют рейдовые мероприятия, результаты которых оперативно доводятся до заинтересованных ведомств. Кроме того, на регулярных маршрутах проводятся беседы с водителями транспортных средств. Особое внимание уделяется соблюдению дорожно-транспортной дисциплины: соблюдению скоростного режима, проведению посадки и высадки пассажиров в строго отведенных для этого местах и после того, как транспортное средство остановилось, а также правилам маневрирования.

Не остаются без внимания  и междугородние перевозки. Пассажирам, которые собираются отправиться в поездку таким сообщением на автобусе, автоинспекторы рекомендуют серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика, в случае любых несоответствий, жаловаться по телефонам автотранспортных предприятий, которые должны быть написаны на кабине водителя.