В районе создается общественный совет

Администрация Мурашинского района информирует о начале процедуры формирования с 25 марта 2019 года Общественного совета муниципального образования Мурашинский муниципальный район Кировской области.

Общественный совет является субъектом общественного контроля и представляет собой коллегиальный совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах, с целью оказания содействия органам местного самоуправления в реализации их полномочий с учетом интересов, прав и свобод граждан и организаций, проживающих и действующих на территории Мурашинского района.

Членами совета не могут быть, депутаты, муниципальные и государственные служащие, лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда, и лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

Предложения (в виде заявления в произвольной форме) на имя главы Мурашинского района с кандидатурами в состав Общественного совета могут направлять инициативные группы граждан и некоммерческие организации в течение 30 дней со дня инициирования процедуры формирования Общественного совета по адресу: 613710, г. Мураши, ул. К. Маркса, 28, каб. 310, тел 8(83348) 2-21-74.

С проектом Положением об Общественном совете муниципального образования Мурашинский муниципальный район Кировской области можно ознакомиться на сайте Мурашинского района, пройдя по ссылке.