На трассах Мурашинского района проведены профилактические мероприятия с использованием специальных мобильных средств

Наиболее распространенные причины, которые чаще всего приводят к ДТП, – это выезд на полосу встречного движения и несоблюдение скоростного режима. По статистике, по данным причинам погибает каждый второй из общего числа погибших в ДТП. К сожалению, уже в этом году по причине выезда на полосу встречного движения в Мурашинском районе погиб 1 и ранено 3 человека.

В целях предупреждения подобных аварий в период с 13 по 28 февраля проходили специализированные мероприятия с использованием мобильных средств фото-видеофиксации с целью выявления и пресечения нарушений скоростного режима и связанных с выездом на полосу встречного движения. При проведении мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 80 нарушений ПДД, в том числе 4 нарушения скоростного режима, 7 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Кроме того, напоминаем, что в настоящее время в Кировской области на 90 площадках установлены 106 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, эксплуатируется 56 передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме. Данные комплексы установлены в местах концентрации ДТП, их местоположение меняется в зависимости от ситуации с аварийностью и интенсивности движения на том или ином участке дороги.

Комплексы фотовидеофиксации фиксируют такие нарушения ПДД как превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд стоп-линии.