О введении обязательной маркировки табачной продукции

В соответствии  с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего  табачного дыма и последствий потребления табака», распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р «Об  утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» установлен срок введения обязательной маркировки табачной продукции —  01 марта 2019 года.

Цифровой  формат маркировки табачной продукции, наносимой непосредственно на табачную продукцию в процессе ее производства, позволяет агрегировать данные об упаковках всех уровней и, соответственно, прослеживать  движение продукции по всей цепочке поставок от производства до конечного потребителя.

В настоящее время в рамках подготовки к введению обязательной маркировки в соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 № 1433 «О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции» проводится  добровольный эксперимент по маркировке табачной продукции (далее – эксперимент).

Оператором информационной системы  маркировки, созданной в рамках эксперимента, является ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее – оператор).

Контактные данные оператора:

сайт: https://честныйзнак.рф/;

информационный центр: +7(800) 222-15-23, +7 (800) 707-23-36, info@crpt.ru;

информационная и техническая поддержка:   motp@crpt.ru,   lecture@crpt.ru.

Участие в эксперименте позволит торговым организациям своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести  в случае необходимости, сканирующее  оборудование для считывания маркировки, обучить сотрудников.

16 января 2019 г. в 10.00 проводится бесплатный открытый вебинар на тему: «Национальная система маркировки. Маркировка  табачной продукции в 2019 году» (ссылка для регистрации: https://лекции.честныйзнак.рф/module/translacia-2).