Управляющая компания произвела перерасчет платы за содержание жилого помещения

По требованию прокурора Мурашинского района управляющая компания произвела перерасчет платы за содержание жилого помещения.

Прокуратурой Мурашинского района проведена проверка исполнения законодательства при взимании ООО «Водное хозяйство» платы за содержание жилого помещения.

В соответствии с ч.7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в гаком доме.

Вместе с тем ООО «Водное хозяйство», вопреки решению собрания собственников помещений дома №7 по ул. Первомайской п. Безбожник, в течении 4 месяцев 2015 года жильцам указанного дома предъявляло квитанции с завышенной платой за содержание жилого помещения.

После вмешательства прокуратуры нарушения были устранены, жильцам дома произведен перерасчет платы за весь период. Кроме того, мировым судьей судебного участка №25 по постановлению прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ, назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.