Отменена ли обязанность по проведению поверки общедомовых приборов учета

Отменена ли обязанность по проведению поверки общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов (тепло- и водоснабжение)?

В соответствии с требованиями п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, потребитель коммунальных услуг обязан обеспечить проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета.

Пунктом 80 правил закреплено, что к использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

В соответствии с положениями действующего законодательства ни органы государственной власти Кировской области, ни органы местного самоуправления, в том числе г. Кирова, полномочиями по принятию правовых актов противоречащих нормам постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 не наделены.