В 2015 году в Кировской области пройдут «сплошные проверки» водителей на трезвость

Каждую пятницу и выходные дни все силы сотрудников Госавтоинспекции и общественности  направлены на усиленные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.  Во время несения службы особое внимание автоинспекторы уделят соблюдению участниками движения скоростного режима, а так же правил маневрирования. Кроме того, в связи с постоянно меняющимися неблагоприятными погодными и дорожными условиями наряды ДПС ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в затруднительную ситуацию. На участках дорог с повышенной аварийностью будет увеличено число мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

       В вечерние и ночные часы на дорогах района будут нести службу дополнительные наряды ДПС. Сотрудники ГИБДД проведут «сплошные проверки» водителей на состояние опьянения.  В случае отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водитель незамедлительно продолжит движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему будет предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. В случае отказа или установления состояния опьянения, водитель будет отстранен от управления транспортным средством.

Напоминаем, что за управление транспортом в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

При повторном управлении транспортном в состоянии опьянения налагается штраф в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортом на 3 года.
Традиционно в обеспечении дорожной безопасности совместно с сотрудниками ГИБДД будут принимать участие гражданские активисты, члены ДНД.

ОГИБДД МО МВД России «Мурашинский».