Главная » Статьи » Информация исполнительных органов власти » Прокуратура Мурашинского района

Информация от 13.10.2017

Прокуратурой Мурашинского района приняты меры реагирования в связи с незаконным начислением платы за наем жилого помещения.

Прокуратурой района в деятельности администрации Мурашинского городского поселения выявлены грубые нарушения закона при начислении платы за наем жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Так, решением Мурашинской городской Думы от 11.12.2015 № 65 определен размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем).

Пунктом 3 указанного решения установлено, что в аварийных и подлежащих сносу домах, признанных в установленном законном порядке непригодными для проживания, плата за наем жилого помещения не взимается.

В силу ч.4 ст. 156.1 Жилищного кодекса РФ размер платы за паем жилого помещения можем изменяться не чаще чем один раз в три года.

Согласно ч.1 ст. 6 Жилищного кодекса РФ акты жилищного законодательства не имеет обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.

Вопреки указанным требованиям действующего законодательства решением Мурашинской городской Думы от 07.02.2017 № 6 изменен размер платы за наем жилого помещения, а также признан утратившим силу пункт 3 решения Думы 11.12.201 5 № 65.

При этом на основании данного решения жителям, проживающим в «аварийных» домах, незаконно произведен перерасчет платы за паем жилья за 2016 год, в результате чего у них образовалась значительная задолженность.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района па решение Мурашинской городской Думы принесен протест, в адрес главы администрации Мурашинского городского поселения внесено представление об устранении указанных нарушений законодательства.

В Мурашинском районе вынесен приговор по факту незаконной охоты на лося.

Приговором Мурашинского районного суда Кировской области 2 жителя Мурашинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лип).

В судебном заседании установлено, что 07.05.2017 один из них, находясь в лесном массиве охотничьих угодий Мурашинского охотничьего и рыболовного хозяйства, не имея законного права осуществления охоты на диких животных-лосей, без соответствующего разрешения, в нарушение п.2 ст.29 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209- ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также п.п.3,17 Приложения к Приказу Минприроды РФ от 16.11.2010 г. № 512 «Об утверждении правил охоты» и приложения № 1 к Правилам охоты, из огнестрельного гладкоствольного охотничьего ружья умышленно произвел выстрел в самку лося, причинив ей смертельное ранение. После произведенного выстрела к месту отстрела животного пришел ранее знакомый ему гражданин Ч., которому он предложил совместно разделать тушу лося. Затем указанные дина с помощью имевшихся при них ножей разделали тушу лося на куски впоследствии перевезли на автомобиле к дому одного из них.

В результате совместных преступных действий животному миру Российской Федерации в лице Управления охраны и использования животного мира Министерства охраны окружающей среды Кировской области причинен крупный материальный ущерб на сумму 200 000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц).

Охотнику назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ, его знакомому - в виде 1 года ограничения свободы. С подсудимых в пользу Министерства охраны окружающей среды взыскано 150 000 рублей.

Кроме того, у осужденных конфисковано охотничье ружье, 2 ножа и автомобиль, которые являются орудиями преступления.

Приговор вступил в законную силу.

В Мурашинском районе вынесен приговор по факту незаконной ловли рыбы

Приговором Мурашинского районного суда Кировской области 2 жителя района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.

3   ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лип по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что 11.05.2017 они приехали на правый берег пруда в урочище Кондрашичи Мурашинского р-на Кировской области, где, не имея лицензии на добычу (вылов) рыбы в период нереста и па миграционных путях, решили осуществить ловлю рыбы с использованием рыболовных сетей, то есть запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов.

Далее, па резиновой лодке приплыли к месту ловли рыбы, где, действуя умышленно и незаконно, совместными усилиями установили 4 сети с целью вылова рыбы. Затем 13.05.2017 вернулись к месту установки сетей и обнаружили в них рыбу, которую извлекли из сетей. Тем самым незаконно добыли (выловили) водные биологические ресурсы. Всего ими была незаконно добыта рыба в количестве 24 особи.

Своими преступными действиям подсудимые причинили Средневолжскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб на общую сумму 3237 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому.

Кроме того, в доход государства конфискованы лодка и 2 весла, мешок с

4  сетями и пакет с грузилами уничтожены.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: Прокуратура Мурашинского района | Добавил: admin (18.10.2017)
Просмотров: 49