Главная » Статьи » Информация исполнительных органов власти » Прокуратура Мурашинского района

Информация от 12 апреля

Мурашинским районным судом вынесен приговор в отношении сотрудника ГИБДД по фактам выдачи водительских удостоверений за взятку.

Мурашинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД МО МВД РФ «Мурашинский», признав его виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), 3 - ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а также по ч.1 ст.291.2 (мелкое взяточничество).

Как установлено судом, осужденный, являясь должностным лицом ГИБДД ОВД района, наделенным властными полномочиями в отношении неподчиненных ему лиц, действуя с корыстной целыо личного обогащения, внес заведомо ложные сведения о сдаче 3 лицами теоретического и практическою экзамена на право управления транспортными средствами, а также 1 лицом теоретического экзамена.

За указанные действия им от 3 лиц через посредника была получена взятка в виде денежных средств в обшей сумме 45 тыс. рублей. Кроме того, в одном случае за указанные выше действия им получена взятка в сумме, не превышающей 10 тыс. рублей.

В судебном заседании вину в совершении преступления полностью признал. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком па 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Мировым судьей с/у №25 Мурашинского судебного района вынесен приговор по уголовному делу в отношении матери 4-х несовершеннолетних детей, совершившей ненадлежащее исполнение обязанностей но воспитанию несовершеннолетних родителем

Мировой судья судебного участка №25 Мурашинского судебного района вынес приговор в отношении матери 4-х несовершеннолетних детей, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением с ними).

Как установлено судом, осужденная, являясь матерью и имея на иждивении малолетних детей 2014 года рождения, которым в связи с состоянием здоровья при рождении требовалось постоянное наблюдение, особый уход и специальное лечение, имея реальную возможность оказать помощь малолетним детям, в период с 18.09.2014 по 30.06.2017 не обеспечила нормальных условий для их развития, что сопровождалось жестоким с ними обращением. А именно: осознавая, что невыполнение медицинских рекомендаций повлечет ухудшение состояния здоровья ее детей, проявляя безразличие к их болезненному состоянию, не обеспечила проведение обследования в специализированных медицинских учреждениях, лечение своих детей в соответствии с назначением врача-неврологом, а также при наличии показаний для срочной госпитализации детей, отказалась от ее проведения. Указанное бездействие повлекло ухудшение состояния здоровья малолетних.

В судебном заседании вину в совершении преступления полностью признала. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратурой Мурашинского района приняты меры реагирования но фактам нарушении при оплате труда.

Прокуратурой Мурашинского района приняты меры по нарушениям трудового законодательства в образовательном учреждении в части выплаты заработной платы.

В соответствии с выводами Конституционного суда Российской Федерации, закрепленными в постановлении от 07.12.2017 №38-11, районный коэффициент не может включаться в состав МРОТ. При этом повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда.

Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.10.1988 №546/25-5 для Мурашинского района установлен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,15.

В тоже время данное требование управлением образования и социальной работой администрации района соблюдено не было. Так, работники МДОКУ д/с №1 г. Мураши, полностью отработавшие норму времени, в декабре 2017 года получили заработную плату в сумме меньше размера МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. Кроме того, в январе 2018 года соответствующим лицам районный коэффициент начислен в размере, меньшем, чем установлено законодательством.

По данным нарушениям начальнику управления образованием и социальной работой администрации района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Категория: Прокуратура Мурашинского района | Добавил: admin (16.04.2018)
Просмотров: 24