Главная » 2017 » Декабрь » 5 » «Общественная безопасность»
23:44
«Общественная безопасность»

В целях снижения остроты криминогенной обстановки в общественных местах и на улицах, повышения эффективности деятельности и концентрации усилий ОВД области по профилактике преступлений (правонарушений), в том числе террористического и экстремистского характера,  совершенствования деятельности ОВД области по осуществлению административного надзора, предупреждения преступлений со стороны поднадзорных лиц, снижения уровня смертности от алкогольных отравлений, в преддверии (и в период проведения) новогодних праздничных мероприятий как на территории Кировской области, так и на территории Мурашинского района в период с 5 по 12 декабря 2017 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Общественная безопасность», в которой примут участие сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Мурашинский», сотрудники Росгвардии и представители общественности. 

Приоритетными направлениями данных мероприятий являются:

2.1. Увеличение плотности патрульно – постовых нарядов на улицах и в иных общественных местах (в т.ч. за счет привлечения сил общественности), наступательности в деятельности комплексных сил по профилактике правонарушений и преступлений.

2.2.  Проведение   профилактической   (разъяснительной)   работы  о методах и средствах правомерной защиты от преступлений (грабежей, мошенничеств, краж, террористического характера), среди:

2.2.1. Населения в местах массового пребывания граждан (торговых точках, развлекательных центрах и т.п.).

2.2.2. Собственников  (руководителей)  магазинов  (торговых сетей, объектов сосредоточения товарно-материальных ценностей), в том числе по средствам внесения предложений об устранении выявленных недостатков в технической укрепленности подведомственных им объектов (с установлением сроков их устранения).

2.3.  Принятие  и реализация необходимых (дополнительных) мер по:

2.3.1. Недопущению   нарушений   законодательства   РФ   в   части реализации (незаконного оборота) алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлению и пресечению фактов продажи данной продукции несовершеннолетним.

2.3.2. Повышению эффективности деятельности территориальных ОВД по взысканию административных штрафов.

2.3.3. Предупреждению преступлений со стороны лиц, состоящих под административным надзором.

2.3.4. Антитеррористической   защищенности   мест  проведения массовых мероприятий.

 

Зам начальника полиции по ООП МО МВД России «Мурашинский»

подполковник полиции                                              А.Ю. Даровских

Категория: Безопасность, правопорядок | Просмотров: 23 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]