Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Михаил Бабич призвал активизировать деятельность по обеспечению транспортной безопасности
08:15
Михаил Бабич призвал активизировать деятельность по обеспечению транспортной безопасности

18 октября 2017 года полномочный представитель Президента РФ  в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности. Темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО.

Михаил Бабич напомнил, что Президентом Российской Федерации одной из основных угроз государственной и общественной безопасности определена деятельность террористических и экстремистских организаций, направленная, на уничтожение или нарушение функционирования объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи обеспечение транспортной безопасности, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение.

«В силу географического положения, экономической развитости и привлекательности регионов у нас сконцентрированы все виды перевозок с внушительным пассажиропотоком и грузооборотом. Округ буквально пронизан транспортными магистралями воздушного, железнодорожного и водного сообщения», - отметил полномочный представитель.

Он также подчеркнул, что в регионах округа сформирована и продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, организовано систематическое рассмотрение результатов соответствующих проверочных мероприятий.

Так на период с января по сентябрь 2017 года в Кировской области оперативную обстановку характеризуют как стабильную и контролируемую. На территории региона осуществляется комплекс дополнительных мер по совершенствованию антитеррористических мероприятий. Их исполнение контролируется в ежедневном режиме. Всего в текущем году областной межведомственной комиссией проведено 683  обследования антитеррористической защищенности объектов особой важности и с массовым пребыванием людей, на 191 проведены учебные занятия по отработке действий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

В завершение заседания полномочный представитель Президента России в ПФО призвал активизировать деятельность правоохранительных и контрольных органов, силовых структур, органов исполнительной власти по обеспечению транспортной безопасности с учетом появления новых технологий и возможностей.

Категория: Безопасность, правопорядок | Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]