Главная » 2018 » Январь » 12 » Граждане на охране общественного порядка
13:26
Граждане на охране общественного порядка

В преддверии новогодних праздников в Центре культуры и досуга «Феникс» награждали лучших дружинников, подводили итоги работы ДНД.

В 2017 году представители добровольной дружины совместно с сотрудниками полиции более 300 раз выходили на патрулирование улиц. Они вели профилактическую работу с правонарушителями, посещали семьи группы риска, людей, состоящих на профилактических учетах в Межмуниципальном отделе МВД России «Мурашинский», принимали активное участие в розыске без вести пропавших. 

С помощью дружинников было пресечено 67 административных правонарушений. Представители общественного объединения активно участвовали в охране общественного порядка при проведении оперативно-профилактических и  массовых мероприятий.  За 11 месяцев 2017 на территории Мурашинского района благодаря в том числе и работе добровольных народных дружин произошло снижение уличной преступности. Было совершено 48 уличных преступлений, за аналогичный период прошлого года  – 68. На маршрутах патрулирования нарядов ДНД не было совершено ни одного преступления. 

На стимулирование работы ДНД из городского бюджета было выделено 155тысяч рублей. Это позволило рассчитаться за отработанное время  со всеми представителями дружины. А тем, кто принял активное участие в обеспечении общественного порядка в 2017 году,  были вручены денежные вознаграждения и грамоты Межмуниципального отдела МВД России «Мурашинский». В том числе, Юлие Владимировне Милащенко, Людмиле Лаврентьевне Кожиховой, Александру Леонидовичу  Нелюбину и Юлие Александровне Панагушиной.

Поблагодарили дружинников за их работу заместитель главы администрации района, начальник управления образованием и социальной работой Галина Витальевна Пересторонина и Андрей Юрьевич Даровских – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России «Мурашинский»     подполковник полиции.   Андрей Юрьевич заметил, что в списке активных дружинников  более двух десятков человек. В том числе участники народной дружины «Вечерний дозор», действующей в сельских населённых пунктах: Надежда Алексеевна Ремезова, Марина Валентиновна Торчина, Татьяна Николаевна Симанкова, Зинаида Александровна Крюкова,Ольга Васильевна Мянгли, Оксана Сергеевна Бучнева, Людмила Александровна Шишкина.

Говорили на встрече и о планах работы ДНД в 2018 году. Участник этого общественного объединения Александр Леонидович Нелюбин выступил с предложением поддержать проект «Безопасный город» (оборудование видеокамерами улиц Мурашей) в рамках реализации программы «Народные инициативы». Все единодушно согласились с этим предложением. Ведь каждый из них за безопасность города, района и земляков.

Справка. МО МВД России "Мурашинский" приглашает жителей района вступить в добровольную народную дружину. Для этого нужно обратиться к Алексею Валерьевичу Ростову - председателю ДНД в городе Мураши (адрес: Мураши,улица Кирова, 23) или к Андрею Юрьевичу Даровских  - заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России "Мурашинский" (адрес: Мураши, улица Карла Маркса, 14.

Выписка из Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка." Статья 14. Порядок приема в народные дружины и исключения из них. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. В народные дружины не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; в отношении которых решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства. Народные дружинники могут быть исключены из народных дружин: на основании личного заявления народного дружинника; при совершении народным дружинником, участвующим в охране общественного порядка,противоправных действий либо бездействии, повлекших нарушение прав и свобод граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций; в связи с неоднократным невыполнением народным дружинником требований устава народной дружины либо фактическим самоустранением от участия в ее деятельности; в связи с прекращением гражданства Российской Федерации.

Категория: Безопасность, правопорядок | Просмотров: 24 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]