Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Дума приняла поправки в бюджет и утвердила план приватизации
16:52
Дума приняла поправки в бюджет и утвердила план приватизации

 10 Ноября 2017 года состоялась очередная Дума Мурашинского городского поселения. В повестке были обозначены 16 вопросов.

Дума приняла поправки в бюджет, внесла изменения в некоторые НПА, утвердила План приватизации муниципального имущества и рассмотрела новые правила благоустройства Мурашинского городского поселения.

 - Корректировка бюджета города на 2017 год
связана с увеличением доходной части бюджета поселения на 2017 год на 369,00 тыс. рублей за счет неналоговых доходов. С учетом предлагаемых изменений расходную часть бюджета депутаты увеличили также на 369,00 тыс. рублей. Изменения коснулись увеличением ассигнований на отопление муниципального имущества, на увеличение расходов по уличному освещению и расходов на благоустройство.

 - Депутаты рассмотрели новые Правила внешнего благоустройства, которые в настоящий момент размещены для обсуждения на публичных слушаниях. Напомним, необходимость замены была вызвана, в том числе федеральными требованиями в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
В новой редакции Правил дано определение дворовой территории, прописаны требования к её содержанию, введены понятия «объекты» и «элементы благоустройства территории» (к примеру, к объектам отнесены детские и спортивные площадки, к элементам – клумбы и цветочные конструкции и т.д).
Кроме того, в Правилах появятся особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения (их потребности должны учитываться ещё на стадии разработки проектов планировки и застройки территории).

Правила в новой редакции будут приняты с учётом всех существующих барьеров, которые не позволяют обеспечить на должном уровне чистоту и порядок в городе. «Нужно менять подходы к благоустройству, ужесточать требования и ответственность за их выполнение», – подчеркнула С.Чудиновских.

 - Внесены изменения в решение Мурашинской городской Думы «Об утверждении Положения о земельном налоге». Изменения коснулись «Налоговой ставки», которая увеличилась до 0,1 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, участков занятых жилым фондом и участков, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. Депутаты сохранили льготы ветеранам и инвалидам ВОВ. Решение вступит в законную силу с 01 Января 2018года.

 - Депутаты Мурашинской городской Думы готовят обращение в Думу Мурашинского района  на очередное заседание, которое состоится 22 ноября 2017 года. Обращение связано с невозможностью исполнить некоторые судебные решения. Депутаты городской думы намерены тесно сотрудничать с представительной властью района. Депутатский корпус настроен на конструктивное и результативное сотрудничество.

Все действия направлены на то, чтобы создать в муниципальном образовании максимально комфортные условия для горожан. «Безусловно, проблем в городе немало – и нам предстоит решать их совместно» - заметила С.Чудиновских.
 

Категория: Мураши | Просмотров: 43 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]