Главная » 2017 » Декабрь » 4 » 30 Ноября 2017 года состоялась очередная Дума
17:11
30 Ноября 2017 года состоялась очередная Дума

30 Ноября 2017 года состоялась очередная Дума Мурашинского городского поселения. В повестке были обозначены 6 вопросов.

Дума внесла изменения в некоторые НПА, утвердила размер платы на содержание и текущий ремонт жилых помещений для населения г. Мураши по группам жилых зданий. Плата для жителей г. Мураши с 01.01.2018 года и до 30.06.2018 года останется прежней и увеличится с 01.07.2018 года на 5,5%.

- Одним из самых обсуждаемым вопросом - внесение изменений в правила землепользования и застройки МО Мурашинское городское поселение.

Поправки в правила землепользования связаны с корректировкой Градостроительного кодекса. Федеральные требования сейчас таковы: границы территориальных зон должны соответствовать назначению земельного участка. Местное законодательство надо приводить в соответствие. Дело это небыстрое, поправки в правила вносятся уже не первый раз. Как сообщил Дмитрий Зелянин, ведущий специалист Мурашинского района, нынешние изменения подготовлены по представлению Мурашинской прокуратуры, Минюста Кировской области, по предложениям органов местного самоуправления и граждан.

- Поднимался вопрос выполнения администрацией города судебных решений. Определены мероприятия выполнения некоторых из них.

-  Говорили и об опасных, аварийных объектах. В подавляющем большинстве случаев это заброшенные объекты, куда может проникнуть кто угодно, где не соблюдаются ни правила благоустройства, ни требования безопасности.
«Такие объекты не только портят внешний вид городских улиц, но и представляют реальную опасность для жителей, – подчеркнули депутаты. – Необходимо провести ревизию каждого такого объекта и определиться с его дальнейшей судьбой. Либо собственник намерен в ближайшей перспективе возобновить работу объекта, либо нужно по всем правилам «законсервировать» объект, обеспечив его охрану и безопасность».
В первую очередь речь идёт о кинотеатре «Восход», маслозаводе и железнодорожном хлебозаводе.

По итогам обсуждения принято решение направить собственникутребования о приведении объектов в соответствие с правилами внешнего благоустройства и организации контроля за территорией.

Категория: Мураши | Просмотров: 37 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]